Welche/r/s ist die/der/das beste Spargeltopf? Ein Spargeltopf ist ein Behälter, in dem du Spargel anbauen kannst. Er hat am Boden Löcher, damit Wasser abfließen und Luft eindringen kann, was das Gedeihen der Pflanzen fördert. Du brauchst einen solchen Topf, wenn […]
Es passiert nicht nur Laien, dass Töpfe in der Küche am Boden anbrennen. Auch die besten Köche haben so etwas sicherlich schon erlebt. Aber was kannst du bei einem angebrannten Topf tun? Wir zeigen dir in diesem Artikel die besten […]
Induktionsherde gewinnen immer mehr an Beliebtheit, da sie zahlreiche Vorteile mit sich bringen. Hast du dich dazu entschieden, mit Induktion zu kochen, benötigst du jedoch auch die passenden Töpfe und Pfannen dafür. Denn nicht mit jedem beliebigen Topf lässt sich […]
Willkommen bei unserem großen Bräter aus Gusseisen Test . Hier präsentieren wir dir alle von uns näher getesteten Gusseisenbräter. Wir haben dir ausführliche Hintergrundinformationen zusammengestellt und auch noch eine Zusammenfassung der Kundenrezensionen im Netz hinzugefügt. Damit möchten wir dir die […]
In einem Rumtopf kann das saftige Sommerobst ohne aufwendiges Einkochen oder Einlegen nach einem einfachen Rezept mit Rum und Zucker angesetzt werden. So werden die Früchte über mehrere Monate hinweg haltbar gemacht. In den kalten Monaten kannst du diese dann […]
Sofort mit dem Kochen beginnen ohne auf langes Erhitzen der Kochtöpfe zu warten? Klingt nach einem Traum – doch das muss es nicht bleiben. Die Technik der Induktionstöpfe und -herde macht es möglich! Dank der direkten Wärmeleitung an den Boden […]
Die klassische Rollenverteilung, in der die Frau den ganzen Tag zu Hause bleibt und kocht, ist veraltet. Gleichzeitig steigt jedoch das Bewusstsein für gesunde Ernährung und frisch zubereitete Mahlzeiten. Trotz weniger Zeit gesunde und nährstoffreiche Gerichte zuzubereiten, kann mit einem […]
Die Fermentierung von Lebensmitteln gibt es schon seit hunderten von Jahren.Fermentiertes Gemüse überzeugt nicht nur im Geschmack, sondern ist auch noch äußerst gesund. Durch das Fermentieren enthält das Gemüse Probiotika, nämlich wertvolle Milchsäurebakterien welche die Darmflora in Balance halten und […]
Die Nutzung von Töpfen war bereits in der Steinzeit unabdinglich um warme Speisen zuzubereiten. Seither haben sich zahlreiche Unterformen etabliert. Die Stielkasserolle ist dabei Experte in der Soßen Vorbereitung und aus vielen Küchen nicht mehr wegzudenken. Darüber hinaus ist sie, […]