Zum Artikel
6. Mai 2021
Rumtopf: Test & Empfehlungen (06/21)
SterneFood Redaktion in Töpfe

In einem Rumtopf kann das saftige Sommerobst ohne aufwendiges Einkochen oder Einlegen nach einem einfachen Rezept mit Rum und Zucker angesetzt werden. So werden die Früchte über mehrere Monate hinweg haltbar gemacht. In den kalten Monaten kannst du diese dann […]

Zum Artikel
30. April 2021
Induktionstopf: Test & Empfehlungen (06/21)
SterneFood Redaktion in Töpfe

Sofort mit dem Kochen beginnen ohne auf langes Erhitzen der Kochtöpfe zu warten? Klingt nach einem Traum – doch das muss es nicht bleiben. Die Technik der Induktionstöpfe und -herde macht es möglich! Dank der direkten Wärmeleitung an den Boden […]

Zum Artikel High pressure aluminum cooking pot with safety cover
9. April 2021
Dampfdrucktopf: Test & Empfehlungen (06/21)
SterneFood Redaktion in Töpfe

Die klassische Rollenverteilung, in der die Frau den ganzen Tag zu Hause bleibt und kocht, ist veraltet. Gleichzeitig steigt jedoch das Bewusstsein für gesunde Ernährung und frisch zubereitete Mahlzeiten. Trotz weniger Zeit gesunde und nährstoffreiche Gerichte zuzubereiten, kann mit einem […]

Zum Artikel
9. April 2021
Gärtopf: Test & Empfehlungen (06/21)
SterneFood Redaktion in Töpfe

Die Fermentierung von Lebensmitteln gibt es schon seit hunderten von Jahren.Fermentiertes Gemüse überzeugt nicht nur im Geschmack, sondern ist auch noch äußerst gesund. Durch das Fermentieren enthält das Gemüse Probiotika, nämlich wertvolle Milchsäurebakterien welche die Darmflora in Balance halten und […]

Zum Artikel
2. April 2021
Stielkasserolle: Test & Empfehlungen (06/21)
SterneFood Redaktion in Töpfe

Die Nutzung von Töpfen war bereits in der Steinzeit unabdinglich um warme Speisen zuzubereiten. Seither haben sich zahlreiche Unterformen etabliert. Die Stielkasserolle ist dabei Experte in der Soßen Vorbereitung und aus vielen Küchen nicht mehr wegzudenken. Darüber hinaus ist sie, […]

Zum Artikel
23. März 2021
Kartoffeltopf: Test & Empfehlungen (06/21)
SterneFood Redaktion in Töpfe

Seit dem 19. Jahrhundert gehört die Kartoffel zu einer der wichtigsten Grundnahrungsmittel in Deutschland. Sowohl ihre Inhaltsstoffe als auch ihre große Vielfalt in der Zubereitung macht sie zu einem der beliebtesten Nahrungsmittel der breiten Bevölkerung. Durchschnittlich verzehrt jeder Deutsche circa […]

Zum Artikel
9. März 2021
Dünsteinsatz: Test & Empfehlungen (06/21)
SterneFood Redaktion in Töpfe

Mit Dampf zu garen oder zu dünsten bietet zwei Vorteile. Zum Einen den Erhalt der Nährstoffe bei der Zubereitung von Gemüse, Fisch oder Babynahrung. Zum Anderen kann der originale Geschmack der Zutaten weitestgehend erhalten bleiben und verwässert nicht. Wenn du […]

Zum Artikel
4. März 2021
Deckelhalter: Ratgeber & Empfehlungen
SterneFood Redaktion in Töpfe

Mit Unordnung und Chaos sind die wenigsten Menschen zufrieden – besonders in einem täglich genutzten Raum wie der Küche. Bestimmt hast du auch keinen Spaß daran, Schubladen oder Schränke minutenlang nach dem passenden Topf- oder Pfannendeckel zu durchsuchen. Genau das […]

Zum Artikel (Bildquelle: baloon111/ 123rf.com)
31. Januar 2021
WMF Topf: Test & Empfehlungen (06/21)
SterneFood Redaktion in Töpfe

Wenn man an Kochtöpfe oder generell Geschirr denkt, wird vielen direkt die Marke WMF einfallen. Denn hier wird der Fokus auf Qualität gesetzt. Anders als bei Töpfen von anderen Herstellern legt WMF Wert auf die Kombination von Qualität, Funktionalität und […]

Seite 1