Zuletzt aktualisiert: 11. Juli 2022

Mandelbutter ist ein Brotaufstrich, der aus gemahlenen Mandeln hergestellt wird. Sie kann als Alternative zu Erdnussbutter verwendet werden und hat die gleiche Konsistenz wie die normale Erdnussbutter. Mandelbutter ist eine gute Quelle für Eiweiß, Ballaststoffe und gesunde Fette. Außerdem enthält sie Vitamin E, Magnesium und Kalzium.

In diesem Beitrag zeigen wir dir, welche Optionen dir auf Amazon zur Verfügung stehen und auf was du beim Kauf unbedingt achten solltest.

Mandelbutter: Auswahl unserer Favoriten

Die beste nahrhafte Mandelbutter

Du suchst nach einer leckeren und nahrhaften Art, deinen aktiven Lebensstil zu unterstützen? Dann ist diese 100% natürliche Mandelbutter von einer führenden Sporternährungsmarke genau das Richtige für dich. Diese reichhaltige und cremige Leckerei ist reich an Proteinen und Ballaststoffen und eignet sich perfekt als Brotaufstrich, für Smoothies oder um sie direkt aus dem Glas mit einem Löffel zu essen.

Meinung der Redaktion

Ohne Zusatz von Zucker, Salz oder Konservierungsstoffen ist diese kalorienreiche Nahrungsquelle für Sportler und Fitnessbegeisterte gleichermaßen geeignet.

Award

Beste Wahl

Die beste natürliche Mandelbutter

Du suchst nach einer vielseitigen und gesunden Alternative zu herkömmlichen Brotaufstrichen? Dann bist du bei Koro’s Natural Almond Paste genau richtig. Unser Mandelmus wird aus 100% Mandeln hergestellt und ist frei von Zucker, Salz, Konservierungsmitteln, Farbstoffen oder anderen Zusatzstoffen. Es eignet sich perfekt als Brotaufstrich oder als Zutat für Smoothies und Müsli.

Meinung der Redaktion

Da diese Butter von Natur aus glutenfrei ist, eignet sie sich auch für eine vegane und vegetarische Ernährung. Warum also nicht heute etwas Neues ausprobieren?

Award

Spezial Tipp

Die beste vielseitige Mandelbutter

Du suchst ein natürliches Mandelmus? Dann bist du bei Koro’s Natural Almond Paste genau richtig. Unser Mandelmus wird aus 1% ungeschälten Mandeln hergestellt und ist frei von Zucker, Salz, Konservierungs-, Farb- oder anderen Zusatzstoffen. Es eignet sich perfekt zum Bestreichen von Toast oder Crackern, für Smoothies oder Haferflocken oder als Zutat für Dips und Soßen.

Meinung der Redaktion

Dieses Produkt ist von Natur aus glutenfrei und vegan und daher ideal für Menschen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen.

Award

Vielfalts Tipp

Die beste hochwertige Mandelbutter

Dieses Mandelpüree ist perfekt für alle, die auf der Suche nach einem natürlichen, 100% biologischen Produkt sind. Die in diesem Püree verwendeten Mandeln stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Spanien und Italien und werden in Frankreich geschält. So entsteht ein hochwertiges Rohkostprodukt, bei dem die wertvollen Nährstoffe der Mandeln erhalten bleiben. Die Mandelbutter wird dann mit dem höchsten Nährstoffgehalt in Gläser abgefüllt.

Meinung der Redaktion

Das macht sie zu einer idealen Wahl zum Backen und Kochen, da sie den Speisen einen köstlichen Mandelgeschmack verleiht, ganz ohne Zusatz von Salz, Zucker oder Öl.

Award

Preis Tipp

Die beste geröstete Mandelbutter

Diese Mandelbutter ist die beste, die es auf dem Markt gibt. Sie besteht zu 100% aus geschälten, gerösteten und gemahlenen Mandeln, die perfekt verarbeitet sind. Dieses Premiumprodukt ist reich an Proteinen und ungesättigten Fettsäuren sowie an Mineralien wie Kalium und Magnesium. Es ist außerdem eine gute Quelle für Ballaststoffe und Vitamin E. Außerdem ist es 100% vegan und frei von Zusatzstoffen wie Stabilisatoren, Füllstoffen oder Konservierungsmitteln.

Meinung der Redaktion

Du wirst nirgendwo anders eine besser schmeckende oder nahrhaftere Mandelbutter finden.

Award

Allround Tipp

Fragen zum Thema Mandelbutter beantwortet

Was macht eine gute Mandelbutter aus?

Mandelbutter sollte glatt und cremig sein, mit einer ähnlichen Konsistenz wie Erdnussbutter. Sie sollte keine großen Mandelbrocken enthalten (es sei denn, du magst so etwas). Der Geschmack sollte mild, aber nicht fade oder langweilig sein. Und der Ölgehalt muss genau richtig sein – nicht zu hoch, damit sich deine Mandelbutter oben in eine ölige Schicht verwandelt, und nicht zu niedrig, damit sie trocken und bröckelig wird.

Welche Arten von Mandelbutter gibt es?

Es gibt zwei Hauptarten von Mandelbutter. Die erste ist die traditionelle, weiche Sorte, die du in den meisten Lebensmittelgeschäften und Bioläden finden kannst. Diese Sorte hat einen sehr milden Geschmack und nur einen Hauch von Süße durch Zucker oder Honig. Sie eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder als Zutat in Rezepten wie Keksen und Kuchen (siehe Seite 30). Die zweite Sorte ist knusprig und enthält ganze Mandeln, die zusammen mit Öl in kleine Stücke gemahlen werden, um die Textur zu erhalten; dadurch eignet sie sich perfekt zum Dippen von Obst wie Äpfeln.

Wer sollte eine Mandelbutter verwenden?

Jeder, der ein gesundes, leckeres und nahrhaftes Lebensmittel in seinen Speiseplan aufnehmen möchte. Mandelbutter ist ideal für Menschen mit Nussallergien, da sie keine Nüsse enthält. Sie ist auch perfekt für alle, die abnehmen oder einen gesunden Lebensstil pflegen wollen.

Nach welchen Kriterien solltest du eine Mandelbutter kaufen?

Die beste Mandelbutter ist die, die dir gut schmeckt. Wenn sie nicht gut schmeckt, hat es keinen Sinn, sie zu essen. Außerdem solltest du nach einem Produkt suchen, das nur wenige Zutaten und Zusatzstoffe enthält.

Was sind die Vorteile einer Mandelbutter?

Mandelbutter ist eine gute Quelle für Eiweiß, Ballaststoffe und gesunde Fette. Außerdem enthält sie Vitamin E, das dazu beiträgt, dass deine Haut jung und lebendig aussieht.

Was sind die Nachteile von Mandelbutter?

Der einzige Nachteil einer Mandelbutter ist, dass sie ziemlich teuer sein kann.

(Bildquelle: Unsplash / fmyvSt8QtBw)

Warum kannst du mir vertrauen?

Testberichte