Das Fermentieren von Lebensmitteln zählt seit Jahren in unterschiedlichen Kulturen zu einem beliebten Verfahren, um Produkte haltbar zu machen und vielfältige Aromen zu entfalten. Auch Gemüsesorten können problemlos fermentiert und damit im Geschmack verfeinert werden. Fermentiertes Gemüse ist aber nicht […]
Da Avocados beim Kauf häufig noch unreif und zu hart für das Verzehren sind, nehmen sie etwas Zeit in Anspruch, um zuhause nachzureifen. Ist die Avocado ausgereift, kannst du sie jedoch nicht allzu lange aufheben, da sie relativ schnell verdirbt. […]
Bananen sind wegen ihrer gesunden Inhaltsstoffe und des süßlichen Geschmacks eines der beliebtesten Obstsorten. Jedoch kommt es bei der Lagerung von Bananen immer wieder zu Verwirrung. Die falsche Lagerung führt schnell dazu, dass Bananen überreif und matschig werden. Nur ungern […]
Rund 300.000 Tonnen Tiefkühlpommes landen jedes Jahr auf den Tischen der Deutschen. Doch die beliebten Kartoffelstreifen lassen sich auch ganz leicht selbst machen und punkten mit ihrem leckeren, frischen Geschmack. Wie dir die selbstgemachten Pommes am besten gelingen, Tipps, Zubereitungsarten […]
Eis – wohl eines der beliebtesten Desserts überhaupt, nicht? Gerade in den heißen Sommermonaten kann man nicht genügend Abkühlung kriegen. Daher bietet sich hin und wieder eine Kugel dieser Köstlichkeit regelrecht an. Doch wie machst du dir dein Eis selbst? […]
Wer Nudeln gerne isst und gerne kocht, hat wahrscheinlich auch schonmal darüber nachgedacht Nudeln einfach selbst zu machen statt sie zu kaufen. Kann ja auch nicht so schwer sein – oder? Die größte Herausforderung ist wohl erstmal die Frage, wo […]
Die Ernährung ist ein großes Thema. Was sollen wir essen und wieviel davon ist wirklich gesund, wie nimmt man ab und welche Ernährung ist bei Unverträglichkeiten und Krankheiten angezeigt? Mit diesen Fragen beschäftigt sich der Ernährungsberater tagtäglich. Der Ernährungscoach hilft […]