Artikel

Zum Artikel Roasted cashew nuts in bowl
19. April 2021
Cashewkerne: Test & Empfehlungen (11/22)
SterneFood Redaktion in Lebensmittel

Cashewkerne haben sich schon den Weg in die ausgewogene und gesunde Ernährung vieler Menschen gebahnt. Nicht nur als Proteinquelle können die Kerne eingesetzt werden, sondern auch als eine echte Gesundheitsbombe. Viele sind sich aber auch noch nicht über die Vielfalt […]

Zum Artikel
19. April 2021
Haferdrink: Test & Empfehlungen (11/22)
SterneFood Redaktion in Getränke

In den 90er Jahren hat sich der schwedische Professor Rickard Öste Gedanken um einen laktosefreien Milchersatz gemacht. Das Ergebnis seiner Forschung könne wir in jedem Supermarkt kaufen und ist die beliebteste pflanzliche Milchalternative in Deutschland. Es ist umweltfreundlicher, ballaststoffreicher und […]

Zum Artikel Yerba mate in a traditional calabash gourd and bag of dry herb
19. April 2021
Mate: Test & Empfehlungen (11/22)
SterneFood Redaktion in Lebensmittel

Mate ist momentan weltweit ein echtes Trend-Getränk. Das ist nicht nur auf den außergewöhnlichen und herben Geschmack des Getränkes zurückzuführen, sondern auch auf seine stimulierende und belebende Wirkung. Somit stecken in einer Tasse Mate ca. 160 Milligramm Koffein, was einen […]

Zum Artikel birch sugar and leaves of stevia on bitch background
19. April 2021
Birkenzucker: Test & Empfehlungen (11/22)
SterneFood Redaktion in Lebensmittel

Birkenzucker oder auch Xylit genannt, ist ein Zuckerersatzstoff beziehungsweise ein handelsüblicher Süßstoff. Birkenzucker wird aus Pflanzenfasern hergestellt. Dabei sieht dieser aus wie echter Zucker und schmeckt auch so, beinhaltet allerdings deutlich weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker und wird als gesunde […]

Zum Artikel
19. April 2021
Wacholderbeeren: Test & Empfehlungen (11/22)
SterneFood Redaktion in Lebensmittel

Die Wacholderbeeren sind weibliche Samenzapfen, die von den verschiedenen Wacholderarten produziert werden. Bei einer Wacholderbeere handelt es sich nicht in echt um eine Beere, sondern um einen Zapfen der ungewöhnliche fleischige und zusammengewachsene Schuppen aufweist und somit der Wacholderbeere ein […]

Zum Artikel
19. April 2021
Gemüsesamen: Test & Empfehlungen (11/22)
SterneFood Redaktion in Lebensmittel

Die Anzucht von Saatgut kann für angehende Gärtner einschüchternd und kompliziert erscheinen, ist aber ein lohnender Prozess, der Spaß macht, sobald man den Dreh raus hat, und die Vorteile enden dort nicht. Es gibt viele verschiedene Vorteile beim Anbau von […]

Zum Artikel
19. April 2021
Manuka Honig: Test & Empfehlungen (11/22)
SterneFood Redaktion in Lebensmittel

Manuka Honig gilt als besonders hochwertige, gesunde Honigsorte, die aus Neuseeland stammt. Er wird von einer speziellen Honigbienenart, der Apis Melifera aus Südseemyrtennektar hergestellt. Sein hoher, natürlicher MGO-Wert und UMF-Wert verleihen den süßen Nektar seine wertvolle antibakterielle Wirkung. In diesen […]

Zum Artikel
19. April 2021
Kokosöl: Test & Empfehlungen (11/22)
SterneFood Redaktion in Öle

Wenn du an die Kokosnuss denkst, hast du vermutlich eine Urlaubskulisse mit Strand vor Augen, allerdings stellt diese Frucht auch ein wertvolles Öl zur Verfügung, welches in deutschen Haushalten immer beliebter wird. Damit du einen Überblick bekommst, ob es was […]

Zum Artikel
19. April 2021
Aprikosenkernöl: Test & Empfehlungen (11/22)
SterneFood Redaktion in Öle

Aprikosenkernöl ist gesund und hat vielerlei Anwendungsmöglichkeiten. Sowohl im medizinischen und kosmetischen Bereich als auch in der Küche zeichnet es sich durch seine Inhaltsstoffe besonders aus. Es wird besonders gerne für Salate, Gemüsegerichte und Desserts verwendet, um dem Gericht einen […]

Seite 48