Artikel
Matcha kommt aus dem Japanischen und bedeutet pulverisierter Tee. Das Pulver stammt aus dem 6. Jahrhundert und wurde in China in der traditionellen Medizin als Heilpflanze verwendet. Die Blätter der grünen Teepflanze werden getrocknet und anschließend auf einem Mühlenstein pulverisiert. […]
Haferflocken sind unter anderem perfekt für ein ausgewogenes Frühstück oder als Zusatz für ein Proteinshake geeignet. Mit einem durchschnittlichen Kaloriengehalt von 370 Kilokalorien pro 100 Gramm sind die Haferflocken ein richtiges Energiepaket. Daher werden sie auch gerne als Sportnahrung oder […]
In unzähligen Rezepten ist zurzeit von den verschiedensten Samen und Kernen die Rede. Doch was sie nun wirklich alles können und wofür sie gut sind das weiß keiner so recht. Flohsamen und Flohsamenschalen trifft hierbei ein ähnliches Schicksal. Nun fragst […]
Eis – wohl eines der beliebtesten Desserts überhaupt, nicht? Gerade in den heißen Sommermonaten kann man nicht genügend Abkühlung kriegen. Daher bietet sich hin und wieder eine Kugel dieser Köstlichkeit regelrecht an. Doch wie machst du dir dein Eis selbst? […]
Wer Nudeln gerne isst und gerne kocht, hat wahrscheinlich auch schonmal darüber nachgedacht Nudeln einfach selbst zu machen statt sie zu kaufen. Kann ja auch nicht so schwer sein – oder? Die größte Herausforderung ist wohl erstmal die Frage, wo […]
Die Ernährung ist ein großes Thema. Was sollen wir essen und wieviel davon ist wirklich gesund, wie nimmt man ab und welche Ernährung ist bei Unverträglichkeiten und Krankheiten angezeigt? Mit diesen Fragen beschäftigt sich der Ernährungsberater tagtäglich. Der Ernährungscoach hilft […]